岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

【网络中国节·中秋】唱岳西高腔,过传统佳节

岳西网讯 (融媒体中心记者 吴传攀 王节晴)9月11日晚,岳西县竹嵩尖公园热闹非凡,由岳西高腔传承中心主办、岳西高腔天堂剧社承办的“中秋戏曲晚会”精彩上演,吸引近两千名市民驻足观看。

“今晚和家人一起来看欢度中秋、喜迎国庆文艺演出,有黄梅戏,岳西高腔。我们在家门口享受了一场文化大餐,看得很尽兴很开心。”市民王志军说。

当晚,节目演出形式多样,内容丰富,穿插岳西高腔《过府》《追舟》《三星赐福》、黄梅戏《画荷》《只守着心中一片天》《瑶里古韵》、戏曲功夫表演等。演出现场气氛高潮迭起,赢得观众阵阵喝彩。

“中秋、国庆节来临之际,岳西高腔传承中心为丰富全县人民节日文化生活,精心编排五台舞台节目,并将分赴各个乡镇,为广大朋友送演出送欢乐。”岳西高腔传承中心副主任何庆云介绍。

近期,岳西高腔传承中心提早谋划,组织系列丰富多彩的文化活动进乡村、进景区,迎接中秋、国庆佳节,活跃节日气氛,更好弘扬中华优秀传统文化,庆祝新中国成立七十周年,活动受到广大群众的交口称赞。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 【网络中国节·中秋】唱岳西高腔,过传统佳节

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口