岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

【网络中国节·中秋】天峡赏月:这个中秋别有韵味

岳西网讯(融媒体中心记者 王淼 通讯员 李向阳)中秋小长假期间,地处河图镇的天峡风景区秋意正浓。中秋节当天,近千名省内外游客齐聚这里,欣赏峡谷秋色、观看瀑布群美景,品尝中秋月饼,在团圆和美的氛围中度过了一个难忘的中秋节。

天峡景区以“中秋月 天峡圆”为主题,开展2019天峡中秋千人赏月、吃月饼、特色露天夜宴、放荷花灯、游园会、自驾“天妙”公路、篝火晚会等以中秋、圆月为主题的各类文化活动,吸引了来自常州、鄂州、阜阳等地的自驾游客前来过节。

赏月历来是中秋节的重要习俗。由于天气原因,天上的月亮千呼万唤始出来。为增加节日文化气氛,天峡风景区精心准备,特意制作了一个直径达5米的“超级月亮”,供游客欣赏拍照。月亮之下,游客相聚于光影流动的篝火广场,聆听《但愿人长久》、《月亮代表我的心》、《彩云追月》等有关月亮的经典曲目。

“耳边是动人的乐声,而抬头就可以赏月,这个中秋过得别有一番趣味。月饼、美酒、夜宴更让我们大饱口福,在团圆赏月时,也能品尝到属于中秋的独特美味。”来自阜阳的自驾游客陆先生说。

 1/8    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王淼    责任编辑:王云峰
文章关键词: 天峡赏月:这个中秋别有韵味

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口