岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

主簿镇千亩猕猴桃正式采摘

岳西网讯(通讯员)近日,主簿镇千亩猕猴桃正式采摘。

主簿镇位于岳西县东北部, 105国道纵贯全境,交通便利。平均海拔800米,年平均气温13.2摄氏度,系淠河与杭埠河水系源头。境内山青水秀,生态保护完整,生物多样,2013年被环保部授予“国家级生态乡镇”称号。该镇四季怡人,远离工业污染园区,适宜种植猕猴桃。现有猕猴桃园1000多亩,主要品种有金魁、海沃德、795、791系列,猕猴桃亩产1500斤,享有“安徽省猕猴桃第一镇”的美誉。2012年被农业部授予“全国一村一品示范村镇”、2013年被环保部授予“国家级生态乡镇”称号、 2006年被确定为全省社会主义新农村建设“百镇千村”示范镇、被安庆市命名为小康镇。 猕猴桃营养价值丰富,有“果中之王”“VC之王”之称,系滋补、养颜、健康益寿之佳品。该镇生产的“皖奇”牌猕猴桃无污染、品质好,耐储存,已被国家环保总局有机食品发展中心认证为有机食品。主簿镇成立了全国第一家猕猴桃专业合作经济组织——“皖奇”有机猕猴桃协会。 主簿猕猴桃已经进入采摘期,诚邀广大游客朋友到主簿做客,摘猕猴桃,品农家菜,住特色民宿,享良好生态。

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 主簿镇千亩猕猴桃正式采摘

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口