岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

山水枫树披锦绣,美丽乡村画卷新

在岳西县来榜镇向北的县道上,有一个望得见巍巍青山,看得见潺潺碧水,赏得到田园风光,记得住悠悠乡愁的美丽乡村——枫树村。

关于枫树村名的由来,张泽润先生曾考证:清朝重臣左宗棠的同僚叶兆兰任潜山知县时,在治下山口地带(昔潜山县后北乡即建国初的枫树乡,今枫树村)广栽枫树。当年枫树嘴一带长满了参天匝地的大枫树,春夏时节郁郁葱葱,秋冬之时红叶飞舞,令人赏心悦目。地片因枫树而得名,村也因其而得名。后因大炼钢铁及村民建房之用,大量枫树被砍伐,现仅两棵古枫树,依旧矗立在月形组月形凸旁,经历了多少风风雨雨,见证了该村沧桑巨变。

蓝天、白云、绿地

初秋时节,当你一进枫树村,顿觉神清气爽,这里森林茂密,古树婆娑,群峰拱翠,万壑争奇,茶桑葱茏,瓜果飘香。村中道路干净整洁,六潜高速穿村而过,交通出行,十分便利。充实忙碌的村民奔走于田间地头,欢声笑语回荡在乡野间,好一幅美丽动人的乡村画卷。

美丽村庄 生态宜居

2018年,枫树村被列为市级美丽乡村示范点,经过一年时间“打造特色、创建精品”的美丽乡村建设。如今已成了美丽乡村建设中的一道靓丽的风景,向世人展示出她的婀娜倩影。

 1/16    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 山水枫树披锦绣,美丽乡村画卷新

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口