岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

记者视角:天干雨少水草长,谁进小城来放牛

岳西网讯(融媒体中心记者 程乔霞)近期,衙前河水量急缩,水草疯长,城北河段河床成了名副其实的草场,9月15日记者路过此路段,发现有牛群在河里悠闲地吃草。

今年我县雨水偏少。入秋以来,自8月18日一场十级强风裹着暴雨过境后,一个多月都没有有效降雨。当前,全县境内大河水量小,部分小河断流,群众生产生活受到一定影响。

据记者在店前、冶溪了解,今年板栗因为缺水,没到成熟期就在枝头破壳,落到树下的板栗不是红的,而是蔫头巴脑,半黄半白;乡下成片的黄豆瘪瘪的,只见豆荚不见豆;少雨的天气影响较大,不少地方吃水、浇灌、洗涤都成了问题。

9月20日记者从气象部门获悉,9月下旬我县以晴到多云天气为主,旬降水量较常年异常偏少7~9成,本旬仍无有效降水,干旱持续发展,对后期秋种工作开展有不利影响;同时森林火险等级也显著上升。

鉴于当前情况,特建议:一是电站在特殊时期要开闸放水,确保生态流量;二是号召全民节约用水,提倡循环利用,提高用水效率。三是天干物燥,注意防火防灾。

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王淼    责任编辑:王云峰
文章关键词: 记者视角:天干雨少水草长  谁进小城来放牛

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口