岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

中石化总经理马永生来岳西调研脱贫攻坚工作

岳西网讯(融媒体中心记者 王淼 通讯员 程凌云)9月22日,中国石油化工集团有限公司董事、总经理马永生来岳西调研脱贫攻坚工作。市长陈冰冰,安庆石化公司总经理刘晓华、党委书记成雷,县长江春生,副县长艾中华陪同调研。

马永生一行先后到五河镇百步村寸金新能源科技有限公司及思民生态农业有限公司,详细了解中石化帮扶产业扶贫和公司生产流程、经营等情况。马永生对该公司的股权扶贫、务工扶贫、原料扶贫等方式给予充分肯定。他指出,发展循环经济不仅帮助贫困户脱贫致富,更使生态环境进一步得到保护。

五河镇百步村大病户姜大节,2017年底姜大节突发冠心病,紧急住院进行心脏搭桥手术,需常年吃药维持身体状况,家庭失去主要劳动能力。马永生到他家进行看望慰问,详细了解他家存在的困难与问题,送去大米、食用油等生活用品。

马永生表示,中国石油化工集团公司将积极响应党中央号召,认真贯彻落实党的十九大关于脱贫攻坚工作的重要部署,切实履行好中央企业的社会责任,提高政治站位,发挥集团优势,充分发挥帮扶干部作用,积极配合地方政府,坚定不移咬定脱贫目标不动摇,精准再精准、聚焦再聚焦,创新发展方式,增强“造血”功能,提高扶贫质量,为岳西县脱贫攻坚总体目标持续助力。

马永生建议,要持续巩固好脱贫攻坚成果,走可持续发展道路。要充分利用岳西现有资源,大力发展循环经济,变废为宝,稳步做好桑枝木耳及生物质新能源扶贫产业,促进岳西特色产业结构调优调新、做大做强。要认真探索研究适合贫困山区的扶贫产业类型和模式,走出特色乡村振兴之路。

马永生还看望慰问在岳西帮扶的中石化干部艾中华、周辉。

 1/8    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王淼    责任编辑:王云峰
文章关键词: 中石化总经理马永生来岳西调研脱贫攻坚工作

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口