岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

冶溪农民庆祝第二个丰收节

岳西网讯(特约记者 胡兴南)九月的冶溪,天空湛蓝,大地金黄。初秋时节是作物成熟的季节,也是农民收获的季节。今日迎来秋分节气,冶溪的田野,到处飘荡着收获的欢乐和喜悦,也迎来了农民自己的节日——第二个中国农民丰收节。

该镇联庆、琥珀基地荷香飘远,乌黑饱满的莲子散发着丰收的味道;白沙村蚕桑基地,蚕农们正在收获白白的蚕茧;西坪、大山的夏秋茶基地,机声隆隆;溪河村占林家庭农场里,红心猕猴桃硕果累累………

一分耕耘一分收获。如今,手执镰刀、脚踩脱谷机、肩扛手提的“扮禾”场景,已正在被现代化的联合收割机慢慢取代。当秋风吹过田野,洋溢在农民脸上的笑容,仍是这个季节最丰厚最美好的回报。

 1/11    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 冶溪农民庆祝第二个丰收节

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口