岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

河图镇农民喜迎丰收节

岳西网讯(融媒体中心记者 林智勇 刘辰 储文娟 胡源 )秋风送爽,稻穗正丰。明堂山麓的河图大地,处处呈现着一派丰收的景象。9月23日,河图镇河图村广场上,一声声震耳欲聋的欢呼声,提醒人们这里正在举行一场盛大的集会。走进观众团聚的赛场,只见两位农民兄弟,各自肩挑一担沉甸甸的稻谷,在赛场快速奔跑,周围不时响起观众的加油声,裁判的哨声,主持人的讲解声。这里正在举行一年一度的农民丰收节,共同欢庆这个属于亿万农民自己的节日。

当天上午,“迎国庆·庆丰收”河图镇第二届农民运动会开幕。一大早,来自各村和镇直单位的运动员、演员和观众就汇聚在广场,焦急地等待丰收节的开幕。随着,主持人热情洋溢地报幕声中,开幕式文艺表演在大合唱《歌唱祖国》的雄壮激昂旋律中拉开帷幕。来自各村的群众演员逐次登场,矫健的广场舞、优美的扇子舞、悦耳的黄梅戏等节目轮番呈现。

“呯……”伴随着一声清脆的发令枪声,运动会第一个比赛项目——全民健身跑开始,近百位运动员争先恐后冲出起点。沿银河两岸,穿集镇新区,运动员们呼吸着瓜果清香,展示新时代农民风采。人流中,一位68岁高龄的老大爷迈着矫健的步伐,在一群年轻人的伴随下,顺利跑完了4.8公里的全程,赢得了围观群众的大声喝彩

集体项目拔河,个人项目托球跑、运丰收粮、两人三足3个个人项目……当天下午,一场场精彩的比赛先后进行。各村、各单位代表队充分发扬拼搏进取、不甘人后的运动精神。两人三足比赛中,许多运动员跌倒了、摔跤了,也要爬起奋起直追的不屈不挠精神令在场观众不自觉为其加油鼓劲。运丰收粮中,农民朋友们弯腰、上肩、出发一气呵成,让人不禁感叹劳动生产经验的重要性。

赛后,参加了运丰收粮等多个比赛项目的皖源村村民汪银桥说:“这是一场真正属于农民的运动会,农民参与人数多、比赛项目贴近生产生活,让我们参与其中、乐在其中。现在农民的生活好了,老百姓参加文娱生活的劲头足了。希望此类运动会能多多开展,让广大农民朋友在这个平台切磋技艺、锻炼身体,享受新时代的美好生活。”

 1/8    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:郭素平    责任编辑:王云峰
文章关键词: 河图镇农民喜迎丰收节

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口