岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

周锴:交通系统的“老黄牛”和“百事通”

在岳西县交通局,很多人都说周锴是系统里年轻的“老黄牛”,工作认真负责,任劳任怨,从不拈轻怕重,干起工作来,像“拼命三郎”一样,钻研业务,不分昼夜,在系统内留下了良好的口碑。

周锴,岳西县交通运输局规划建设股股长,主要负责统计、报表、相关工程建设管理、相关业务材料起草,参与工程资金、项目规划管理,财政局、民生办、发改委等部门外部联络,相关乡镇工程建设事项的上传下达,县地方公路管理局工程项目的招投标前期工作安排,年度计划上报。事情比较多,也比较杂,但他却干得得心应手,条理清晰。

加强理论学习,政治站位高

他加入中国共产党以来,在平凡的岗位上恪尽职守、兢兢业业,时刻以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,努力学习,踏实工作,圆满完成本职工作和领导交办的任务。他团结党内同志,帮助同事,热心群众事业,率先垂范,在领导、同事、群众当中获得一致好评。

他积极参加单位党组织的学习活动,严格对照学习计划,根据《党章》《中国共产党员廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条列》来学习,提高党员的自觉性,坚定立场信念,保持清醒头脑,脚踏实地做一名合格党员。

他利用网络、报刊、书籍等媒体工具,向党中央和上级党组织看齐,保持高度政治敏感度,积极宣传正能量,与社会上的歪风邪气作斗争。

他对待群众,像朋友、亲人,始终把群众的利益放在首位。公路建设和管理工作本质上是服务群众、惠及群众的事业,在实际工作中,往往会触及到部分群众的个人利益,冲突在所难免,怎样寻求平衡点?他总结,只有不断提高自身素质,增强宗旨意识,深入群众听取意见和建议,紧密结合工作实际,不断学习、查找、改进,让群众看到变化、见到成效,群众就会支持理解。

“在今后的学习、工作和生活中,将进一步加强学习,严于律己,继续加倍努力,提高自己的思想政治觉悟和业务水平,把党的事业作为最大的职责和最高的使命,为成为一名新时期的优秀共产党员而努力奋斗。”周锴如此说。

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 周锴:交通系统的“老黄牛”和“百事通”

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口