岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

生态环境部来岳核查“两山”理论实践创新基地建设工作

岳西网讯(融媒体中心记者 陈庆鹏 刘辰)10月11日,生态环境部环境科学研究院生态文明中心评估室主任、副研究员舒昶率核查组,来岳西核查“两山”理论实践创新基地建设工作。市委常委、县委书记周东明,省生态环境厅自然生态保护处处长牛海燕,县长江春生,县委副书记查盛生,副县长董伟陪同或出席汇报会。

核查组一行先后考察毛尖山乡红旗村、王畈村,响肠镇新浒村等“两山”理论实践创新基地示范点,现场了解我县“两山”理论实践创新基地建设工作情况。

在随后召开的汇报会上,核查组观看了我县“两山”理论实践创新基地建设工作专题片,听取了我县“两山”理论实践创新基地建设工作汇报,就我县该项创建工作提出意见和建议,并查看了相关档案资料。

核查组认为,自2017年起,岳西县在创建国家生态文明示范县的同时,连续两年开展“两山”理论实践创新基地创建。通过三年的努力,创建工作基础扎实、成效突出、机制有效,符合创建要求。下一步,要深入贯彻落实党的十九大精神和习近平生态文明思想,全力打好污染防治攻坚战,推动岳西生态文明建设走进新时代、踏上新征程。要严格按照创建要求,进一步完善创建申报材料,力争创成全国“两山”理论实践创新基地。

近年来,岳西县全面贯彻落实党的十九大精神和习近平生态文明思想,坚持生态立县,立足生态环境比较优势,科学审视自身发展路径,坚定不移举生态旗、打生态牌、走生态路,先后创成国家级生态示范区、国家生态县、国家生态文明建设示范县等。岳西县牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,呵护绿水青山、铸造金山银山,在实践创新中走出一条“两山”共生之路、转化之路、统一之路,有效探索出绿色银行、生态延伸、生态惠益的“两山”转化路径,努力打造安徽生态文明建设样板的岳西模式。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:陈庆鹏    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口