岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

田头上畈:美丽乡村入画来

碧水、蓝天、白云,小桥、流水、人家……

宽敞、平坦的水泥路通往每家每户,白墙红瓦的小楼房错落有致;家家户户门前用鹅卵石砌的花坛,各色鲜花次第开放;房前屋后,修竹茂林,青山掩映;文化墙上的上畈村名人和柳氏、张氏家训格外引人注目;三三两两的行人在河面的吊桥上晃荡悠悠,造价近二十万元的旅游公厕,能容纳五十余辆小车的停车场;溪水碧波荡漾,成群的小鱼在能照进人影的小溪里自由翱翔……

金秋时节,踏进田头乡上畈村,一幅恬静悠然、生态宜居的美丽乡村图景在眼前铺开,犹如走进美丽的画卷,给人耳目一新的感觉。

上畈村地处田头乡西南角,南与太湖县汤泉乡接壤,距县城55公里,是岳西县较为偏远的乡村,在县、乡政府的大力帮扶下,脱贫摘帽后的上畈村,村“两委”一班人带领全村人民团结一心,在脱贫致富的小康路上阔步迈进,发生了翻天覆地的变化。

自2018年7月申报省级美丽乡村建设示范点以来,上畈村仅用一年的时间建成生态宜居的美丽村庄。该村聘请省规划设计院的专家制定规划,根据村情地貌,不搞大拆大建,不搞形象工程,整合资金项目,把有限的资金用在刀刃上,努力让群众认可。如今,该村建成茶叶主题广场,中书亭休闲观光亭和百余米的登山步道,滨河观光长廊,休闲健身器材及公共娱乐设施一应俱全,今日的上畈村像一幅美丽的画卷,不仅让当地村民赏心悦目,还吸引了不少外地游客前来游玩观赏。

今年91岁高龄的柳金标老人,耳不聋,眼不花,和一群老人在滨河观光长廊上悠闲地散步,看着眼前的美景,感慨万分:“做梦也没想到,我这么大的年纪能看到家乡建设得如此美好,真是托共产党的福啊!”(通讯员 柳瑞林)

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 田头上畈:美丽乡村入画来

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口