岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

岳西鹞落坪村卫生环境整治见实效

岳西网讯(融媒体中心记者 吴传攀 王节晴)10月14日,岳西县包家乡鹞落坪村村民忙着铺垫草坪、栽插竹苗,挖掘机紧张作业,河道流淌着清澈的河水,新建成的污水处理厂已投入使用。该村卫生环境整治工作一派热火朝天景象。

“鹞落坪污水处理厂9月份投入使用,每天处理污水200吨,能够满足鹞落坪中心村3个组所有农家乐的污水排放。”鹞落坪村委会主任汪天佑介绍。

鹞落坪村自去年12月份以来,广泛宣传农村卫生环境整治工作政策内容,签订门前三包责任书,发放行动倡议书。该村成立鹞落坪集镇环境整治理事会,制定环境管护长效措施,切实让保护区生态环境与整治互促互进,吸引了大量游客前来度假、休闲,群众生活幸福指数大幅提升。

“我们村通过实施环境整治工作,环境越来越美、越来越好,来的游客也越来越多,农家乐生意比以前更好、更红火。”云香农家乐经营业主严安平说。

如今,鹞落坪村环境卫生整治取得显著成效。该村实施绿化100多亩,拆除旱厕40多个,猪圈67个,新建公厕两座,改造公厕3座,桃园景观园项目已接近尾声。在红二十八军旧址广场门口和公路沿线,设置红色教育实体浮雕两处,改造中心村道路5.4公里,惠及3个村民组。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王节晴    责任编辑:王云峰
文章关键词: 岳西鹞落坪村卫生环境整治见实效

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口