岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

第四届天悦湾温泉旅游文化月开幕式暨盛世天源10周年盛典举行

岳西网讯 (融媒体中心记者 陈庆鹏 通讯员 张扬 蒋志文)不忘初心,盛世天源再出发。10月16日,中国(安徽·岳西)第四届天悦湾温泉旅游文化月开幕式暨盛世天源国际养生文化集团10周年盛典举行。原全国政协常委、省政协原副主席王鹤龄,省政府原党组成员、安徽省健康文化旅游产业促进会会长陈强,省政府原副秘书长余华柱,省卫生健康委员会调研员黄国民,省军区原参谋长张汀,省政协原秘书长、省工商联原副主席严安云,县委副书记查盛生,副县长王文森,县委、县政府督查协调工作领导小组原组长王思甜等出席开幕式。县直相关部门及有关乡镇负责人,盛世天源集团首批特聘高级顾问,环球小姐中国区嘉宾,徽商全球理事会、安徽省健康文化旅游产业促进会、皖西南经济促进会、中国知青书画代表团,国家部委离退休老干部康养团、安徽省旅游协会景区分会、华商书院安徽校友会、中科大EMBA1202班委会、野寨中学校友会、皖西南张氏文化交流联谊会、岳西县大健康行业商会等团体嘉宾,长三角城市群重点旅游型社和自驾游俱乐部机构代表,人民网、新华网、央广网、安徽日报、安徽电视台、中安在线、新安晚报、安徽商报、安庆日报、新浪网、今日头条、一点资讯几十家新闻媒体代表,英山、霍山、桐城、潜山、宿松、望江、太湖、怀宁等周边县、市融媒体中心代表参加开幕式。同时,岳西融媒体中心通过旗下的岳西电视台、岳西网微信公众号对活动进行了同步直播,吸引数万市民和网友观看。

开幕式上,王鹤龄、查盛生分别致辞;播放了盛世天源十年回顾与发展宣传片;盛世天源国际养生文化集团董事长张杰做题为《立足大别山,深耕大健康》主旨演讲;还分别举行了首批企业高级顾问受聘仪式、“全国糖尿病康复示范基地”揭牌暨百名糖尿病患者公益援助计划启动仪式、安徽现代建筑安全研究院“天悦湾科研基地”授牌仪式、盛世天源集团关心下一代工作委员会成立揭牌暨关爱大别山留守儿童倡议等;现场为盛世天源集团“感动十年”优秀员工颁奖。

王鹤龄在致辞中说,十年前,在岳西县委、县政府的大力支持下,盛世天源公司正式成立。经过十年的辛勤努力,天悦湾温泉已经成为全国著名的温泉度假胜地。岳西地处大别山腹地,境内旅游资源十分丰富。这里是一片夏天喝稀饭不淌汗的清凉世界,是一片没有雾霾的干净之城,是一片不经历风雨也能见彩虹的梦幻之地,是一片看得见山、望得见水、记得住乡愁的美丽家园。岳西要走旅游文化国际化、专业化、品牌化道路,敢于勇超,全力推进全域旅游发展。

查盛生在致辞中说,天悦湾依托岳西得天独厚的天然景观、历史悠久的文化底蕴以及特有的高品质高山温泉资源,打造出极具特色的大健康全产业链。项目从建设伊始,就获得国家和省市县的高度重视以及社会各界的大力支持,是省市县重点发展的生态旅游度假示范项目。经过十年努力,已经成为岳西乃至安庆地区的旅游形象和名片,是岳西对外开放和重要接待的窗口,直接带动县域旅游、养生产业发展,辐射了当地特色文化旅游经济,直接或间接帮助贫困群众脱贫致富和安居乐业。

查盛生说,岳西致力打造大健康、大旅游、大数据三大首位产业,为众多企业家提供了创业、创新和发展的绝佳平台,为全县步入经济增长快车道带来了巨大推动力量。今天,盛世天源集团举行文化月和十周年庆典,目的就是依托丰富的旅游资源和民俗文化,通过活动开展,进一步弘扬岳西旅游文化、扩大天悦湾温泉的知名度和美誉度。通过全方位、多角度的宣传推介,让大家更加了解岳西,常来岳西旅游度假观光。

“想不到,这里还有这么好的温泉,不但风景好,而且还是修身养性的好地方。”第66届环球小姐中国区季军高映雪介绍说道。此次活动邀请了近年来在环球小姐大赛中获胜的8位冠亚季军进行了时装秀。她们用高雅的气质、靓丽的身姿、绚丽的服饰,展示出美丽的天使;她们在天悦湾温泉内与游客互动、泡温泉、拍靓照,为天悦湾点赞。“我们为天悦湾温泉点赞,向我们的粉丝宣传岳西的好山好水好风光,推介天悦湾温泉的独特魅力和康养效果。”第67届环球小姐中国区冠军朱鑫告诉记者说。

“弘扬中华传统养生文化、服务亿万人民身心健康“是盛世天源的企业使命,也是盛世天源人奋斗的目标。9月27日,阿氏大医与盛世天源签署合作协议,“阿氏大医全国糖尿病康复示范基地”和“阿氏大医糖尿病调理专用食品生产基地”落户岳西,标志着天悦湾在慢性病调理领域将取得重大进展,推动温泉幸福小镇大健康产业链、增强小镇康养内涵发展,并现场公布为天堂、温泉、主簿3镇100名糖尿病患者免费提供服务,让他们摆脱糖尿病的困扰。

心系大健康盛世天源在努力。盛世天源联合中国抗衰老促进会老龄工作委员会和主簿镇大歇村,在大歇村整合社会资源,共同申报打造“国家级森林康养基地”“中国三抗工程示范园”和“长寿之乡”,助推乡村振兴战略、养老服务产业发展。“我们将依托自身优质的自然资源,以及天悦湾品牌、客源、企业资金实力和优秀管理能力,共同建设一个集森林康养、地道中药材种植、高山有机农产品供应、中医药文化科普、国防爱国主义教育研学于一体的美丽乡村。”大歇村党支部书记、村委会主任汪品峰说道。

致富思源、回报社会是盛世天源的价值取向。在开幕式现场,盛世天源向大歇村“希望教育协会”捐助第一批爱心款10万元,助力大歇村贫困优秀学子健康成长。10年来,该公司积极履行社会责任,热心社会公益事业,累计捐助资金800余万元,帮助岳西贫困大学生和贫困群众、救助困难员工等,让需要帮助的人真正得到帮助。

开幕式上,还举行了文艺表演。东方歌坛天后敬善媛唱颂《上善若水》,用美好的音乐表达出天悦湾温泉美感;天悦湾创龄艺术团带来的歌舞表演《盛世秧歌》和王西安拳法研究会天悦湾分会表演的《太极剑》,赢得阵阵欢呼声;中国著名军旅歌唱家陶虹演唱《堂堂正正一辈子》,将整场活动推向高潮;开幕式在全场高歌《歌唱祖国》中落下帷幕。

此次活动由安徽省健康文化旅游产业促进会、安徽省旅游协会景区分会指导,县文化旅游体育局主办,安徽盛世天源国际养生文化集团承办,岳西县大健康行业商会、安徽天悦湾旅游开发有限公司协办。本届文化月以“大美、大爱、大健康”为主题,以“环球小姐走进天悦湾”为亮点,大力宣传天悦湾温泉文化品牌,提升岳西特色旅游资源知名度、美誉度,促进岳西经济社会发展实现新跨越。接下来,还将陆续开展首届天悦湾茭白秸秆“动物世界”艺术展、第四届中国知青书画展、大别山秋季康养之旅、上海“百草箱”中国传统养生文化推广日、CUVA中国大学生男子排球联赛、一莲瑞德“中华诗乐文化”大型公开课、天悦歌王争霸赛决赛等主题活动,让温泉旅游持续升温,凸显“旅游搭台、经济唱戏、健康养生”的新特点,推动盛世天源多元化发展影响力。

 1/8    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:陈庆鹏    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口