岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

岳西首例房屋整体平移工程进入移动阶段

岳西网讯(融媒体中心记者 吴传攀 王节晴 特约记者 王云志 通讯员 徐月华)10月18日,岳西县店前滨河新区丰源商住楼平移工程正式进入移动阶段。工程系岳西县首例房屋整体平移工程。

施工现场,机器轰鸣,人头攒动。工作人员正按计划有条不紊地实施房屋整体平移。工程采取滑坡降移法,滑块和滚针相结合,将位于店前镇河东大桥西侧的丰源商住楼向西侧平移44.2米。

“听说店前移屋,我从田头乡泥潭村赶过来看‘稀奇’。”田头乡泥潭村村民柳足琴说。当天,房屋平移工程吸引店前镇周边乡镇、村众多群众前来目睹操作过程。

该项工程由江苏南通巨能建筑工程技术有限公司中标承建。该公司平移技术成熟,先后完成近百项建筑平移工程。“我们做了4条滑道,采取8个千斤顶,每个千斤顶200吨,一天移10米左右,完成平移需要4至5天时间。”公司技术负责人杜淑君介绍。

店前丰源商住楼建于2012年,建筑面积3400平方米,6层高。在这栋楼的平移过程中,如采取拆迁补偿的方式,这栋楼造价要2000多万元,而实施平移工程造价248万元,大大节约征地拆迁和重点工程建设成本,更好地保护环境,并为岳西探索房屋搬迁模式提供房屋平移范本和实践经验。

“这栋楼的平移非常环保,避免废渣废土的产生和处理,符合当前的环保政策,同时也为岳西县和周边地区实施征地拆迁创造了新的路径。”店前镇党委副书记王松林说。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王节晴    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口