岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

石关:深秋金钱松“金装”闪闪

岳西网讯(融媒体中心记者 储翔 王淼)随着深秋的到来,岳西石关境内105国道和石关国家体训基地金黄一路,绚丽多彩、分外妖娆。

走进石关国家体育训练基地,抬眼望去,以金钱松为主的植被在气候的影响下逐渐由墨绿变为金黄,金黄的松针开始飘落,一半在树枝,一半落在地,多彩艳丽、目不暇接。

“今年我和朋友第一次来到石关体训基地,感受到了 不一样的秋色,这时候的松针将路面铺黄,金装闪闪,美不胜收。 ”来自县城的游客王小姐说道。

105国道在石关境内的八里冲路段,两旁有大量栽于1958年的金钱松,使这个在夏天被称为“喝稀饭不淌汗”的地方,金黄一路,成为一道亮丽的风景线。

据了解,地处江淮分水岭的石关乡在农历九月底到十月初的霜降时节,境内的山峦、国道旁边树叶变黄、变红,天空蓝、山岗彩,深秋美景吸引大量游人和摄影爱好者慕名而来。

 1/10    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王淼    责任编辑:王云峰
文章关键词: 石关:深秋金钱松“金装”闪闪

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口