岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

青天乡整治人居环境提升乡村“颜值”

岳西网讯(记者 王国栋 余飞 储昭强 程暑炜)今年以来,青天乡在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,把农村人居环境整治作为最大的民生工程,采取以点成线、以线连片、以片成面的方式,与脱贫成效巩固提升、乡村振兴、文明村创建、基层党组织示范点建设等相结合,打好组合拳,带动农村人居环境全面提升,增强百姓福祉。

同心村村民胡晓峰就是环境整治示范点的居民,他一边打扫庭院,一边笑口颜开的告诉记者,从原来的脏乱到整洁优美,真是有了翻天覆地的变化。

胡晓峰说:“现在是翻天覆地的变化,是占共产党的光,当然自己家也要努力,也要配合,政府这样的好政策,老百姓都积极响应。现在感觉这个心情也好些,卫生条件各方面都好,厕所都是卫生厕所,这前面我家几乎也是四季都有花,这还是才起步。门口一大些人从这过都来看这个花,家门口人都来看,现在心情好了,精神面貌与原来大不相同。”

为进一步动员广大干部群众积极参与农村人居环境工作,青天乡通过各种方式,大力开展改善农村人居环境宣传,让人民群众从根本上认识到自己是人居环境整治的主体和受益者,动员广大干部群众积极关注改善人居环境、支持改善人居环境、参与改善人居环境工作。

青天老鸭村以前一直是该乡的贫困村、落后村,近年来老鸭村坚持以脱贫攻坚为第一要务,坚决不落一户的原则,加强村环境整治,提高当地群众幸福指数。

青天乡老鸭村党支部书记熊寿青说:“老鸭村过去脏乱差我们都十分的头疼,我们非常怕人来,来了以后看到的都是一些脏乱差的景象,最近几年通过脱贫攻坚,通过环境整治,现在的老鸭村变美了,外面的游客游人也经常过来。”

据了解,青天乡在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,重点对农村人居环境开展集中整治,全乡集中精力对16个自然村范围内重点区域加大整治力度,重点抓好垃圾清理、杂草清除、污水处理、障碍物清除、环境美化等工作,进一步消除整治工作死角。截止目前,全乡共发动全乡干部群众4000余人次,调动车辆、挖掘机等大型机械161台,截止7月底,已完成旱厕改造500户;以“五清一改”为抓手的环境综合整治工作全面开展,已完成136条沟渠清淤、清理农业生产废弃物27吨、清理乱搭乱建269户、清理废旧广告牌72处、清理无功能建筑面积7950多平米,开展清洁卫生宣传教育活动36次。

青天乡主任科员储健介绍,目前各村基本达到了干净、整洁、有特色的效果,在群众看来这是一件惠民利民的大好事。整治的目的主要是整治农村脏乱差和不文明的生活习惯,提升群众居住状况和生活水平,总体来看群众的习惯已经改变了,向往美好生活的目标迈进了更大的一步。

 1/11    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:程暑炜    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口