岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

CUVA中国大学生排球联赛在岳西开幕

岳西网讯(融媒体中心记者 王淼 程暑炜)11月2日晚,2019-2020CUVA中国大学生排球联赛(南方赛区)在岳西县天悦湾体育馆开幕。中国大学生体育协会排球分会副主席、秘书长孙国民,中国大学生体育协会竞赛部项目官员张玉龙,县直有关部门以及北京华羽时代体育文化发展有限公司,盛世天源集团,岳西县文化体育发展有限公司负责人出席开幕仪式。

开幕式上,参加本次排球联赛的参赛队伍身着比赛服装,以整齐的队列、饱满的激情、良好的精神面貌一一登场,惊艳亮相;裁判员代表、运动员代表先后宣誓;伴着庄严的中华人民共和国国歌,2019-2020CUVA中国大学生排球联赛(南方赛区男子组)正式拉开帷幕。

孙国民在开幕致辞中说,中国大学生排球联赛是中国大学生排球项目最高水平赛事,具有很高的社会影响力和很好的品牌形象。新赛季在大别山区山清水秀的岳西县举行,这里有良好的体育设施和食宿条件,为确保比赛的顺利进行提供了可靠的保障。

孙国民指出,“女排精神”是一个时代的精神,喊出了中华崛起而拼搏的时代最强音,这是我们排球人学习的榜样。我们要发扬“女排精神”,用自己的青春与汗水谱写新的辉煌。目前全党上下正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,我们要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,奋勇拼搏,为努力开创新时代中国大学生排球事业新局面而不懈奋斗!

岳西县文旅体局负责同志向出席本次开幕式的领导嘉宾,来自省内外的裁判员、运动员和广大游客们推介了岳西的旅游资源,介绍了岳西文化体育事业发展情况,并诚挚地邀请大家常来岳西作客。岳西人民精细排练的舞蹈《俺们会跳花鼓灯》以及太极拳表演先后登场,给大家献上了一份精彩的文艺大餐。

随后,中南大学和海南师范大学代表队举行了揭幕战。

据了解,中国大学生排球联赛(CUVA)由中国大学生体育协会批准,中国大学生体育协会排球分会主办,于2006—2007年度隆重推出首届联赛,每年举办一届,并与其衍生赛事一起共同打造成健康规范、充满激情、全面进步和不断提升的中国大学生优秀传统赛事。

本次南方赛区比赛共二十支参赛球队,根据18-19赛季CUVA南方赛区男子组排名,按照蛇形编排原则分组情况为A组5支球队、B组5支球队、C组5支球队、D组4支球队四个组,本赛季新参赛的东南大学则直接落位在D组。比赛时间为11月2日至11月11日。

 1/24    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王淼    责任编辑:王云峰
文章关键词: CUVA中国大学生排球联赛在岳西开幕

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口