岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

岳西天堂湖养老中心为贫困家庭“减负”

岳西网讯(融媒体中心记者 吴传攀 王节晴 见习记者 江淦 通讯员 江春)日前,岳西县天堂湖养老服务中心内,老人们坐在一块聊天、下象棋,庭院里传来阵阵欢声笑语。

“天堂湖养老服务中心环境优美,更重要的是为我们子女省了不少力气。”青天乡界岭村蛇形组老人王润生说。王润生与老伴储德梅今年都有七十多岁,夫妇俩患多种重疾,生活不能自理,儿子常年在家照顾。了解天堂湖养老服务中心情况后,今年家里人将二老送来养老。目前,老人住得舒心,家里人也安心,并腾出了双手到福建务工,有了家庭经济来源。

岳西县天堂湖养老服务中心地处毛尖山乡林河村,距离岳西县城2.8公里,由政府投入1400万元建设,占地13.5亩,于2014年正式运营,是安徽省首批公建民营重点试点单位。该中心目前共有床位150张,社会化托养76人,集中供养五保户14人。

据该中心负责人吴烈末介绍,中心积极完善相关配套设施,给予老人贴心照料,努力让老人和家属放心。下一步,天堂湖养老服务中心将探索医养结合模式,满足入住老人就医需求,为老人安度晚年提供保障。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王节晴    责任编辑:王云峰
文章关键词: 岳西天堂湖养老中心为贫困家庭“减负”

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口