岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

【抗旱救灾】城西社区筑牢森林防火“三道”防线

岳西网讯(融媒体中心记者 徐飞进)进入防火期以来,天堂镇城西社区启动森林防火红色预警响应,筑牢森林防火“三道”防线,防患于未然。

一是加大宣传力度,让群众家喻户晓,妇孺皆知。共发放了宣传单2000多份,在重要场所及路口制作了禁火令和岳西县森林防火指挥部命令大型宣传警示牌,营造了宣传氛围,加强了群众的防火意识。

二是加强值班值守和群防群守。在重要场所和路口安排人员值班值守,在重要防火地段设置了防火隔离带,清理林区枯枝烂叶,消除火灾隐患。城西社区和县融媒体中心防火专班每天进行巡查,目前处理野外用火事件一例,起到了很好的警示作用。

三是成立了应急分队,做好应急预案和应急处理工作。组织了应急中队和应急队伍战斗员,配备了铁锹、打火拖把、电筒、弯刀、口哨等应急工具,健全了应急响应机制,在短时间内能够迅速集合队伍,应急处置。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 【森林防火 人人有责】城西社区筑牢森林防火“三道”防线

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口