岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

【抗旱救灾】岳西组建森林消防专业队

岳西网讯(融媒体中心记者 陈庆鹏 储翔)11月7日,岳西县森林消防专业队正式成立。县委副书记查盛生为森林消防专业队授旗。

岳西是大别山区唯一一个纯山区县,拥有森林面积278万亩,森林覆盖率达76.4%,以松木林、杉木林、灌木林为主,森林防火压力大、任务重。当前,极端干旱天气,森林防火形势非常严峻,为确保人民群众生命财产和森林资源,县委、县政府决定成立岳西县森林消防专业队,主要承担全县森林火灾扑救和处置任务。

成立当天,邀请太湖县森林消防专业队教员为全体队员进行基础业务培训,通过讲解森林火灾山场安全扑救常识、森林扑火方法、灭火机具实际操作等,让队员们能掌握各种扑火战术的基本方法,在实际操作中灵活运用。“作为一名退伍军人,能够成为森林消防队员赶到非常荣幸,接下来将刻苦训练,掌握各项森林灭火技能,尽自身最大能力保障全县森林财产安全。”参加培训的森林消防队员朱诵国说道。

据了解,该专业队在全县范围内选用员额100人,思想端正、遵纪守法、身体强健、爱岗敬业且能够胜任森林扑火工作的人员组成,经过集中培训后,分别驻防城关、店前、中关、古井园,并为每个驻防点配备高标准的风力灭火机、油锯、割灌机、服装等专业灭火机具和装备,努力打造一支“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的森林消防专业队伍。下一步,森林消防专业队将通过边驻防边训练、开展应急演练等方式,全面提高森林火灾处置和扑救能力。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王淼    责任编辑:王云峰
文章关键词: 【森林防火 人人有责】岳西组建森林消防专业队

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口