岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

岳西红色革命史走进安徽大学课堂

岳西网讯(融媒体中心记者 陈庆鹏)11月6日,原县委党史研究室主任王传代受邀到安徽大学参加“阅读经典”系列活动,为200余名师生讲述岳西红色革命史。安徽大学与王传代签订了“阅读经典”系列活动著作权授权书,并向其颁发荣誉证书。

课堂上,王传代以《红色岳西革命史——三大亮点和一个特点》为题,讲述了红色岳西革命史一位伟大的革命家王步文、一次影响深远的历史事件请水寨暴动、一支了不起的军队红28军的三大亮点,以及岳西人民所作出的重大贡献和巨大牺牲的一个特点,突出了红色岳西革命史在中国革命史中的历史地位,让现场全体师生了解红色岳西革命史,传承红色记忆,珍惜来之不易的幸福生活。

王传代的精彩授课,受到全体师生的一致好评。大家纷纷表示,有机会到岳西亲身感受红色岳西革命史,为更好地挖掘、传承红色岳西革命史做出应有的努力。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:陈庆鹏    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口