岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

【主题教育】青天乡真抓实干促主题教育见成效

岳西网讯(融媒体中心记者 吴传攀 王节晴 通讯员 吕时润)“以前街道很窄很拥挤,我们家的车都放在家门口,很不安全。现在建了两个停车场,我家车子两个停车场都可以停,非常方便。”岳西县青天乡金胜经营部负责人储在秀说。

岳西县青天乡党委认真学习贯彻中央、省、市、县“不忘初心、牢记使命”主题教育精神和习近平总书记系列重要讲话,真抓实干,全力解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,打通服务群众最后一公里。

该乡结合“三个一”,切实走访一批群众、收集一揽建议、解决一批实际问题。通过深入走访,倾听群众声音。了解该乡当前群众急需解决的问题有集镇车辆多、车位少、停车难。

乡党委政府高度重视,随即将集镇区停车难列入主题教育群众反映强烈、急需解决的问题清单,由乡主要领导牵头落实。目前,该乡集镇区新建停车场两处,在建一处,每个停车场能停20多辆车。

青天乡将主题教育与服务群众相结合,打通服务群众最后一公里。青天乡界岭村枧竹组地处偏远,距离集镇区近七公里。过去,一条山耕路严重制约当地发展茭白、茶叶,恶劣天气难通行。今年十月份,该乡整合资金约100万元,修通硬化界岭村枧竹组通组路2.5公里,惠及14户群众,其中贫困户7户,彻底解决了该村民组反映最急最优最盼的出行难题。

“我们这条土路过去交通非常不便,老百姓买农资、肥料、农药、化肥肩挑背驮,非常困难,家里种的农副产品,特别是茭白,不能及时卖出去。现在在主题教育推动下,这条路修通了,我们的心里乐开花。”界岭村枧竹组村民王业东说道。

青天乡还结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,把做好当前森林防火工作作为检验成效的具体行动。积极发挥各党员先锋模范作用,推动党员干部真学笃行实做,用实际行动筑牢织密森林防火墙。

“进入防火期后,我们支部3名党员,每天早晚固定时间,到瞭望哨观察牛草山场火情况。每天组织党员沿牛草山场道路,检查有没有野外违规用火发生,以保牛草山防火期内防火安全。”岳西高传风力发电公司党支部书记汪伟说。

青天乡党委副书记陆世红介绍,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,青天乡坚决落实“两个责任”,由乡党委书记亲自抓。各党组织按照要求,加强学习教育,深入调查研究,全面检视问题,逐项落实整改。坚持做到“四个贯穿始终”,注重实际效果,切实增强群众获得感幸福感安全感。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王节晴    责任编辑:王云峰
文章关键词: 岳西青天乡:真抓实干促主题教育见成效

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口