岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

全市文旅系统消防应急救援演练观摩会在岳西举行

岳西网讯(融媒体中心记者 王淼 王璐)11月8日,全市文旅系统消防应急救援演练观摩会在岳西县天际大酒店举行。市文化和旅游局副局长韩烽,市消防救援支队副支队长黄建华,各县(市、区)文化和旅游行政部门负责同志、科室负责人,县应急管理局、县消防救援大队,县内文化和涉旅企业派员观摩。

下午三点,演练开始。天际大酒店服务员巡楼时发现8楼806房间起火,工作人员一边就近使用灭火器灭火,一边报警。酒店中控室接警后,迅速通知保安主管及巡逻保安到现场进行先期火灾扑救。接酒店总控室报告,该酒店管理负责人团队迅速集合,成立灭火应急指挥中心,保安部负责人迅速组织应急小组赶赴火灾现场指挥救火、人员疏散,并根据火情,及时启动失火楼层声光报警。

火势越来越大,浓烟滚滚。经总指挥授命后,火灾现场指挥员启动紧急疏散程序,并向消防救援大队报警求救。随后,酒店灭火组和前来支援的消防救援大队在酒店内外对火势形成围攻。几分钟后火灾被扑灭,演练现场指挥员根据各楼层撤离情况,安排消防应急小组撤退,在酒店外广场集合。客房部负责人清点了入住“客人”人数、各部门负责人清点参演人数后,演练结束。

整个演习过程近20分钟,楼内人员疏散撤离用时8分钟,逃生时没有发生拥挤、踩踏和碰伤等安全事故,演练取得了预期效果。

市文化和旅游局副局长韩烽对此次消防应急救援演练进行了点评,他指出,此次演练很成功,参演人员临危不乱,指挥有序、疏散撤离迅速,有效确保了“客人”的生命财产安全,切实提高了工作人员救火防范能力以及酒店应对突发火情的组织协调和应急处置能力。他要求,要牢固树立“安全第一、预防为主”的思想,加强应急演练,做到“真抓”“狠抓”“常抓”“善抓”,切实做好安全生产工作。

演练结束后,参会人员还进行了灭火器材实操练习。

此次观摩会通过现场视频直播让观摩人员清晰、完整地观看了整个消防应急救援演练过程,视频直播由岳西县融媒体中心提供。

 1/10    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王璐    责任编辑:王云峰
文章关键词: 全市文旅系统消防应急救援演练观摩会在岳西举行

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口