岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

【抗旱救灾】冶溪:全力抓抗旱,合力保秋种

岳西网讯(特约记者 胡兴南)时值秋种季节,岳西县冶溪镇群众正克服靠天等雨,积极抗旱抢种油菜等农作物,努力实现应种尽种,尽力减少旱灾损失。

今年7月份以来,冶溪镇遭受几十年不遇的旱灾,当地干部群众克服困难、科学调度、综合施策,抓实抓好抗旱、秋种工作。冶溪镇村党员干部深入一线,指导群众抗旱救灾,并把它作为“不忘初心 牢记使命”主题教育中“为民服务解难题”的具体举措。冶溪镇石嘴村陀螺畈机声隆隆,大型旋耕机正在翻耕土地,几十名群众,正在田里移栽油菜,有的取苗、有的打宕、有的栽苗、有的培土、有的浇水,呈现一片热火朝天的秋种生产场面。

冶溪镇在当前抗旱救灾工作中,按照“先生活,后生产”原则,通过打井取水,或通过挑水、抽水、从外围引水等方式科学调度水源,农技服务人员深入田间地头,指导群众播种小麦、油菜,抗旱保苗,造墒抢种,确保秋种工作正在稳步进行。

该镇创新实施举措,通过鼓励大户带动、土地流转等方式,稳定油菜等农作物生产,把眼下抓抗旱保秋种、稳定农业生产,作为检验“不忘初心、牢记使命”主题教育实际成效的重要内容。到目前为止,全镇已完成1500亩的油菜播种和移栽任务,尽可能减少农民在旱灾中造成的损失,保护农民发展农业生产的积极性。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 冶溪:全力抓抗旱,合力保秋种

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口