岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

岳西翠兰斩获第六届中华茶奥会铜奖

岳西网讯(通讯员 汪涌泉)在刚刚闭幕的第六届中华茶奥会上,岳西翠兰荣获第六届中华茶奥会茶品赛(绿茶)铜奖。

岳西饴兰茶业获第六届茶奥会茶品与鉴茶技能大赛(绿茶)铜奖,这是岳西翠兰在这项国家级茶业竞赛中第二次获得奖牌。

中华茶奥会是中国首个以茶为主题的奥林匹克盛会,以赛、品、论、展等多种形式展呈纷繁茶事,在国内外产生了重大影响,实现了对中国茶文化的有效传播,是名副其实的特色精品茶事活动和茶界盛会。

11月7至9日,第六届中华茶奥会在杭州市西湖区龙坞茶镇举行,本届茶奥会以“传承、创新、融合、共享”为理念,以“开放性、丰富性、规范性、权威性”为目标,由茶艺大赛、仿宋茗战、茶品鉴及沏泡技艺竞赛等十一大赛项,60余个项目及“以茶入食与健康”高峰论坛等活动组成,共吸引美、英、韩、日、法、肯尼亚、乌克兰等20余个国家及国内200余家知名茶企参加,11个赛项报名选手达2000余人。

岳西县饴兰茶业有限公司携旗下岳西翠兰茶参加此次茶奥会茶品赛大赛,经激烈角逐,晋级决赛,最终获得了铜奖。茶品赛专家组审评得分占60%,参赛选手现场冲泡茶汤评分占40%,最终合成总成绩。“我们岳西翠兰茶的专家组审评得分具备夺银冲金实力,但在现场冲泡环节失分较多,我们将进一步钻研茶叶制作工艺,狠下功夫提升冲泡技艺,希望在未来比赛中夺取金牌,为岳西翠兰争光,为深山名茶扬名。”饴兰茶业负责人说。

延伸阅读:

岳西翠兰,安徽省岳西县特产,国家地理标志产品。

岳西翠兰其外形优美,芽叶相连,自然舒展,酷似小兰花;其汤翠绿明亮,香气持久;其味醇厚而回甘。该茶外形芽叶相连,舒展成朵,色泽翠绿,形似兰花,香气清高持久,汤色浅绿明亮,滋味醇浓鲜爽,叶底嫩绿明亮。

2013年12月,岳西翠兰成功获批国家地理标志保护产品称号。

岳西县饴兰茶业有限公司,位于岳西青天乡明山村,岳西翠兰一级核心产区,主产岳西翠兰系列产品与名优红茶。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 岳西翠兰斩获第六届中华茶奥会铜奖

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口