岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

来榜镇:寻找水源确保群众安全饮水

岳西网讯(融媒体中心记者 吴传攀 程暑炜 王节晴)11月11日,岳西县来榜镇枫树村禾丰饮水工程处,优质的河水清澈见底,水池里的水已经蓄满,将淌往群众家中。

“我们的饮水不愁了。我们村新选取水源,水源充足,水很清亮。”来榜镇枫树村窑包组村民张盛武说。近期天气持续干旱,枫树村原先的取水点已干枯,该村经寻找水源,新建拦河堰3处,群众饮水得到了安全有效保障。

面对当前极端的干旱天气,该镇来榜村投入26万余元,打机井4口,保障该村130户500人生产和生活用水。

来榜镇结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,着力解决群众最急最忧最盼问题。镇村干部上门倾听群众期盼,征求到群众近期干旱,用水困难的实情后,立即研究部署,寻找新的取水源6处,打井6处,解决群众用水难。

该镇自9月份以来,通过摸排全镇37处农饮工程,对有问题的15处农饮工程进行整改。组织有经验的工程队赴村开展管道维护、机井选址,同时加强水源地保护,提高群众抗旱意识和节水意识,千方百计确保群众饮水安全。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王节晴    责任编辑:王云峰
文章关键词: 岳西来榜镇:寻找水源确保群众安全饮水

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口