岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

冶溪:发展大棚鲜花带动农民增收

岳西网讯(特约记者 胡兴南)“我以前在温州打工,帮人家种花,效益不错,每亩产值可达数万元。所以,我今年初在冶溪镇桃阳村种植30亩大棚鲜花,发展生态农业。一个月以前就已经陆续分批上市,价格和产量都很不错。”岳西县花之盟生态农业有限公司负责人叶先盛正在把这批鲜花搬上车,运往外地。

冶溪镇桃阳村大棚鲜花基地里,绽放的黄、白色金丝城、神马菊花,随风舞动、分外漂亮,有的花蕾郁郁葱葱、含苞待放,呈现一片丰收景象。今年初,岳西县花之盟生态农业有限公司在桃阳村利用“公司+基地+农户”的发展模式,流转土地30亩发展大棚鲜花产业。自10月初以来,鲜花陆续盛开,进入采摘期,到目前为止,已销往江浙沪等鲜花50多万株,每株单价在0.80至1.00元左右,亩均产值达到3、4万元,效益可观,而且产品市场需求量大,几乎供不应求。

“我家的4亩土地流转给公司种植菊花后,就一直在基地里打工,帮助整地、移栽、除草、剃蕾、采摘、包装等,一个月能挣到2000多元的工资。以前我在家里只能种点田,收入不好,今年我在基地里大概能挣到两万元的工资收入,而且也不太吃力。”桃阳村50多岁的贫困户李春红,前年把自己的肾换给儿子后,也不能干太重的体力活,但今年在基地做活,还能给家庭增加了一笔不菲的收入。像李春红一样的20多人在基地常年做活或短期务工,有效激活了农村劳动力、资金、土地和市场等农业生产要素,有效增加了群众收入,有力助推了脱贫攻坚和乡村振兴。

据悉,今年的鲜花能采摘至冬至前后,明年花之盟生态农业有限公司计划还在桃阳村流转土地100亩,扩大生产规模,把产业做大做强,让更多的群众吃上“鲜花饭”,带动更多的群众增收致富。

 1/9    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 冶溪:发展大棚鲜花带动农民增收

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口