岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

新能源汽车开进小山村

岳西网讯(特约记者 胡兴南)“感觉非常好,噪音小、提速快,运行费用低,车子价格也不贵。驾驶这种新能源汽车也是在响应国家节能减排的号召,为环境保护做贡献。”日前,冶溪镇石嘴村马先生购买了一辆新能源汽车,汽车刚开到家,就吸引了周边人前来围观和试驾。

新能源汽车采用电力驱动,零排放,节能环保,是一种全新的绿色交通工具。为了新能源汽车的推广应用,国家财政部、国家税务总局联合发布公告,明确了继续执行的车辆购置税优惠政策,其中包括自2018年1月1日至2020年12月31日,对购置新能源汽车免征车辆购置税。

新能源汽车的优点首先是环保和省钱,汽车在运行过程中可以做到零污染,购买新能源汽车除享受国家优惠政策外,运行费用是要远小于传统汽车的,如果一年行驶20000公里,节省的油费加上保养费,再加上免掉的各种额外费用,一辆新能源汽车可以轻松省出一万多元;其次是噪音小、节能,电动机在运行中的噪音和振动水平都要远远小于传统内燃机,电动汽车的百公里耗电量为15-20kwh,能耗约为7公斤标准煤,传统汽车按百公里耗油量10L计,能耗约为10公斤标准煤。

“我觉得这款车非常好,坐在里面也很舒适。原来以为新能源汽车只能好路上跑,现在看来我们乡下的山路上也能开,将来我也准备买这种新能源汽车。”刚刚试驾了新能源车的刘女士说。冶溪镇是全县最偏远的乡镇,因为山路多,很多人担心新能源汽车不实用,随着马先生首家购买驾驶和新能源汽车的推广应用,它会受到越来越多山里人的青睐,也将会惠及更多的民众。

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 新能源汽车开进小山村

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口