岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

县委政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会召开

岳西网讯(融媒体中心记者 王璐 刘辰)11月15日,县委政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会召开。市委常委、县委书记周东明出席会议并讲话。县委副书记、县长江春生主持会议。县人大常委会主任李昌群,县政协主席王彰平,县委副书记查盛生,县委常委,县政协副主席,县法院院长、检察院检察长,历届县政协主席、副主席出席会议。省市驻岳单位、县直独立正科级以上单位党组织主要负责人,各乡镇党委书记、统战委,在岳省市政协委员,县政协各专委会驻会负责人以及县政协委员代表参加会议。

会上,县政协主席王彰平对前期政协工作进行了纲要性总结,对今后一个时期的工作进行了部署安排。政协参加单位、乡镇党委和县直单位代表,分别结合工作实际,就如何立足本职,做好政协工作,发展政协事业进行了交流发言。

周东明深刻阐述了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,对政协工作作出了全面部署,提出了推进政协工作的新要求,明确了今后政协工作的新方位。

周东明指出,习近平总书记关于人民政协工作系列讲话精神的重要论述,进一步丰富和发展了党的人民政协理论,为推进新时代人民政协事业发展作出了顶层设计,为新时代加强和改进人民政协工作指明了方向、提供了根本遵循。我们要认真学习、深入贯彻,切实增强推进新时代政协事业发展的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要从人民政协走过的光辉历程中汲取智慧力量,继承光荣传统,发挥优势作用,为党和国家事业发展作出岳西政协的更大贡献 ;要聚焦使命任务,突出工作重点,发扬斗争精神,认真抓好落实;要把坚持党的领导贯穿到政协全部工作之中,切实落实党中央对人民政协工作的各项决策部署。

周东明对县政协工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,自政协岳西县委员会一届一次会议以来,县政协围绕中心,服务大局,发挥独特优势,在把牢正确履职方向、围绕中心推动工作、完善民主协商格局、广泛凝聚人心汇聚力量,加强履职能力建设等方面积极作为,为推动岳西社会主义建设、改革开放、现代化建设和“四个岳西”建设做出了重要贡献,真正体现了讲政治、讲大局、讲担当、讲团结、讲形象。

周东明强调,县政协要奋力践行新时代新要求新作为,切实抓好新时代人民政协工作重点,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持团结和民主两大主题,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚共识,担负起把中央和省委、市委、县委的决策部署以及对政协工作的要求落实下去,把全县各族各界人士的智慧和力量凝聚起来的政治责任,不断开创新时代岳西政协事业高质量发展新篇章,为加快岳西全面发展作出新的贡献。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王璐    责任编辑:王云峰
文章关键词: 县委政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会召开

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口