岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

刘刚:匠人匠心,用一生做好一件事

“不断总结 不断提高”

不觉在家一年多,刘刚经历了人生大喜大悲。先是做房结婚生娃,本应家庭事业蒸蒸日上,父亲却在这一年因病离世。

对于不到30岁的小伙来说,短短一年经历这些事,不禁令他时常陷入沉思。刘刚说:“回乡这一年,我明白一个道理,世界再嘈杂,内心必须是安静、安定。”面对突来的欢喜和悲痛,这个特殊的年份让他更加成熟。

2000年,刘刚再次启程,目的地青岛,这一次,他的目标很明确:“沉下心来,不断总结、不断提高!”

在青岛辗转几月,一边干点临活一边了解装修市场,最后选择进入一家装饰公司做项目经理(当时还交了5000元的质量保证金)随后这半年陆续做了几个项目。第一个家装项目施工工期45天,刘刚每天带领施工师傅早上7.30准时施工,结果38天就高质量完成任务,这提高了公司对他更加信任。

正如期初制定的目标,这段时光对于刘刚是一个不断总结,不断提高,不断进步的过程,对他的一生非常重要。

2000年到2014年,刘刚所做的项目涵盖全国各地,所做的装饰装修工程项目不乏上海潍坊路维也纳大酒店、华西村中康山庄别墅、内蒙古希尔顿大酒店、三亚凤凰岛精装项目等,也有青岛200余户的家庭装修项目,装修金额过亿元,这些成绩的背后都是质量的保证和客户的信赖,薪资待遇也水涨船高。

刘刚认为,挣的钱多钱少不重要,这段时光主要是认清自己的过程,更是提升自己的过程。

“倾一世,做一事”

20多年的洗礼,刘刚可以说是久经沙场,在装修行当,他从一个“小白”变成了资深专家。

外出打工24年,小有成就。2014年,他毅然决定放弃高薪,回乡创业。“从漆匠起家,对装修行业有了特殊的感情。倾一世,做一事,我要把高品质的装修带回家乡。”刘刚说。

墙面发霉、墙体开裂、地板起翘、插座不通电,水管漏水等是岳西很多住户都遇到过、抱怨过、维修过的问题,业主们直呼“贼心痛”。“很多人装修完了,才知道细节很重要。”刚回岳西的刘刚,走访了岳西很多装修工地和亲朋友好友后有感而发,“很多看着一样的装修效果,实际上差别很大,装修不到一年需多次维修,还经常找不到人维修;更重要的是材料不环保对身体造成的伤害是用金钱无法衡量的。这都是为了赚一时小利,对业主的不负责。”

匠人对于产品的追求是无止境的,这是对每个细节的打磨和探究,也是一种将细节做到极致的欲望,“材料环保化、施工规范化、质量极致化、花钱透明化”,抱着这个目标,刘刚和几位志同道合的股东一起,成立岳西和道装饰设计工程有限公司。

和为贵、走正道、走大道,和道装饰秉承三个理念:居住健康,质量过硬、设计高档。“用高品质让客户感受到实惠,用完善的服务把细节做到极致,不须维修的售后才是最好的售后。”刘刚说。

这四年多来,和道装饰给岳西200余户业主送上了贴心的服务。今年,他们入住了蚂蚁乐居互联网家装平台,岳西蚂蚁乐居线下体验馆如9月28号正式开馆纳客,互联网家装的融入将打破传统的装修模式,为岳西的广大业主带来绿色环保、幸福省心的家装体验,同时享受最大的实惠。

就在这之后,2019年11月1日,岳西县山里人爱心协会账户收到一笔特别的捐赠款,它来自蚂蚁乐居岳西馆(安徽和道装饰设计工程有限公司)。今年,公司与岳西县山里人爱心协会签署捐赠协议,承诺每签约一户就捐赠300元用于救助大病贫困家庭及贫困母亲家庭,这笔资金的汇入开创了对公益组织的常态化资助新模式。

“我们不仅要把最好的作品奉献给业主,让高品质带来更多生活便利,更要体现社会责任。左手公益,右手创业,希望通过我们的一点奉献,带动更多人加入公益队伍。”刘刚坚定地说。

16岁开始外出闯荡,如今46岁成绩斐然。回头看刘刚这整整30年的年创业历程,专业、专一、专注、做良心工程,没有什么词语比这些更贴切了。“为客户创造价值,为行业制定标准;不忘初心,砥砺前行,我们永远在路上。”刘刚说。(融媒体中心记者 程暑炜)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:程暑炜    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口