岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

县法院召开涉民生案件专项执行工作新闻发布会

岳西网讯(融媒体中心记者 王璐 储思源)11月18日,县法院召开涉民生案件专项执行工作新闻发布会。县人大常委会监察和司法工作委员会、县政协社会和法制委员会、县委政法委、县委宣传部相关负责同志参加发布会。

发布会上,发言人围绕优化执行团队、处置“僵尸企业”、促进高质量发展等8个方面通报了2019年岳西县人民法院执行工作的基本情况。报告指出,截止到2019年11月14日,岳西县人民法院新收各类执行案件2015件,旧存98件,合计2113件;结案1830件,结案率为86.6%,结收比为90.82%,结案率和结收比均位居全省和全市基层法院前列。

发布会宣布了《岳西县人民法院涉民生案件专项执行行动工作方案》。方案决定于2019年11月15日至2020年春节开展涵盖追索劳动报酬、农民工工资、赡养费、抚养费、抚育费、抚恤金、医疗损害赔偿、交通事故人身损害赔偿、工伤保险待遇等涉及人民群众基本生活案件的涉民生案件专项执行行动。

发言人表示,县法院将继续深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,鼓足干劲,攻坚克难,扎实抓好涉民生案件的执行工作,积极维护涉民生案件当事人合法权益,切实提高人民群众对法院工作的满意度,让人民群众感受到法律的公平和司法的温暖。

发布会上,还宣读了《关于严厉敦促被执行人自觉履行生效法律文书确定义务的通告》。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王璐    责任编辑:王云峰
文章关键词: 县法院召开涉民生案件专项执行工作新闻发布会

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口