岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

《东方长歌》出版发行

岳西网讯(融媒体中心记者 陈庆鹏)日前,由岳西籍解放军总医院教授储冰峰和岳西诗人王泰节合著万行长诗《东方长歌·中国出了个毛泽东》,作为新中国七十华诞献礼作品,由中央文献出版社出版发行。

该书是歌咏人民领袖毛泽东的长篇叙事诗。主体由献词、正文两部分构成,共57幕。该书具有体材创新、手法创新、作品的人民性、作品的时代性、作品的趣味性等特色。全书以时间为经,以史实为纬,用简笔勾画历史场景和人物,以饱满的热情礼赞人民领袖心怀天下的格局、敢为人先的气度、上下求索的风骨、英明决断的智慧、力主沉浮的豪迈……长诗视角独特,感情真挚,时而浅吟低唱,时而引吭高歌,勾画出一幕日出东方的伟人之旅,给人一种崇高与壮美的阅读体验。

据了解,王泰节,岳西人,在各级刊物发表作品20余篇,自编刊物三份,工作之余,潜心新诗歌研究和创作,致力倡导大事物、大篇幅、大笔法的“大诗”观,抵制狭隘、晦涩、琐屑等不良诗风。储冰峰,解放军总医院口腔医学中心副主任,主任医师,医学博士,博士后,博士生导师。主持省部级课题9项,国家自然科学基金2项,发表学术论文200余篇,主编参编专著10部。自2015年开始,两人合作,披阅三载,增删五稿,筑成万行长诗《东方长歌》第一卷。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:陈庆鹏    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口