岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

【主题教育】开通两乡镇公交,破解居民出行难

岳西网讯(融媒体中心记者 吴传攀 王节晴 胡源 通讯员 吕时润)“我有一个亲戚在毛尖山乡板舍村,原来去这个地方坐车很不方便,每次坐车要七块钱,最高时要十块钱。现在开通了公交车,我们走亲戚更方便了。”11月28日,在由城关开往毛尖山乡板舍村的108路公交车上,乘客王问臣喜笑颜开,对试运行的公交车赞不绝口。

县交通运输局在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,通过实地走访了解,中关、毛尖山两乡镇对开通公交的呼声很高。该局为民服务解难题,科学规划两乡镇公交线路,破解城乡居民出行难。

该局按照创建 “省公共交通示范城市”“省城乡道路客运一体化示范县”要求,前期由县政府通过招标方式,岳西县电动公交有限公司中标获得经营权,开通中关镇、毛尖山乡106、107、108三条公交线路。106路由城关经岳水线至中关,长21公里;107路由城关经石斗线至中关,长19公里;108路由城关经G105至板舍,长14.5公里。这将全面提升公交整体服务能力,构建高效便捷、服务优质的公交线网。

岳西县电动公交有限公司总经理孙明介绍,公司针对中关和毛尖山这两条公交线路,投入近800万元采购18台新车。针对两乡镇山路弯多、坡陡,从各条公交线路抽调12位经验丰富以及党员同志作为运营驾驶员,为中关、毛尖山近3万群众进城就业、学生上下学、干部职工上下班提供了极大便利。

“通过公开招投标方式确定运营主体,我们建设了中关、毛尖山两乡镇的公交首末站以及41对公交站停牌、80处港湾、两万米安全防护栏。公交车将于12月1日正式开通了。”岳西县交通运输管理局公交办主任王志华说。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王节晴    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口