岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

王傲松:“学习达人”,退休劲头足

岳西县市场监管局党员王傲松,退休前是该局机关一支部的一名普通党员,“学习强国”是他长期坚持学习的平台。他一直是该支部的学习达人,退休前积分达到10158分,今年9月份光荣退休,截至目前,他依然保持第一名,积分达到12014分。

“兴趣是最好的老师,‘学习强国’太强大了,既有新闻动态、时政要闻,又有思想理论,经济发展、科技、历史、文化古诗词等,包罗万象,应有尽有。”王傲松说。

王傲松每天徜徉在“学习强国”的知识海洋中,被它的博大精深所吸引。王傲松说,对于“学习强国”的学习,要认清形式,端正思想,把“要我学”变成“我要学”。“学习强国”不能只是以获得积分为目的,而是学到了什么、收获了什么。合理安排好学习时间,有规律的学习,能起到事半功倍的效果。

王傲松每天早上起床先打开“学习强国”,边做饭边浏览或倾听时政要闻,新闻早知道,大事在心中;午饭前后是答题时间,增加知识储备,与同事们一起交流学习心得,互相督促,共同进步;晚上在家看看视频、历史故事等……渐渐地习惯养成,王傲松也在学习中找到了自己的经验和乐趣。现在,王傲松已经很少去刷朋友圈、逛淘宝、读小说,每当有空闲,习惯使然的拿过手机打开“学习强国”,已经彻底成为了“手机控”,“学习强国”也成了他生活中不可或缺的一部分。

“我相信每一份耕耘,总能在实践中寻得收获,让我们一起努力学习,争做新时代的‘追梦人’!”王傲松说。(通讯员 汪振兴)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 王傲松:“学习达人”,退休劲头足

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口