岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

岳西参加省学习贯彻习近平总书记寄语希望工程重要精神座谈会

岳西网讯(通讯员)近日,共青团安徽省委在合肥召开学习贯彻习近平总书记寄语希望工程重要精神座谈会,认真学习领会习近平总书记寄语希望工程实施30周年重要精神,总结过去,展望未来,研究推进新时代希望工程发展新举措。团省委党组书记、书记孔涛出席并讲话,省委第一巡视组正处级巡视专员钱锐出席会议,团省委副书记李波主持会议。全国“希望工程三十年希望小学之星”岳西县获奖学校响肠石化希望小学、田头方边希望小学校长,全国“希望工程三十年希望之星”岳西县获奖受助学生杨满平、储诚芳,全国“希望工程三十年奉献之星”岳西县获奖者聂蓓参加会议。

他们分别从不同角度展示了希望工程30年来在助力脱贫攻坚、促进教育发展、服务青少年成长、引领社会风尚等方面发挥的重要作用。

共青团安徽省委各部室负责同志、安徽青基会理事会、市级青基会、县级希望公益服务中心、省希望办全体人员共50多人参加座谈会。

安徽是全国第一所希望小学的诞生地,是希望工程事业的发源地。作为全国希望工程事业的重要组成部分,安徽希望工程始终坚守为党和政府分忧、为青少年成长服务的初心,广泛动员社会力量,积极助力脱贫攻坚、促进教育发展、服务青少年成长、引领社会风尚。截止2019年8月,累计募集资金7.39亿余元,资助贫困学生22.8万余名,援建希望学校863所。先后创造了多个“全国第一”。培养了全国希望工程第一个大学生、硕士生、博士生张宗友,全国希望工程第一个中国科大少年班学生邓磊,援建了全国第一所希望小学、第一所希望中学、第一所全国希望职业中学、第一所希望电脑学校;率先启动了全国首个以资助监狱服刑人员贫困家庭子女为对象的“阳光救助计划”,建立了全国首个“希望工程体彩助学基金”。我省希望工程形象代表苏明娟同志,从希望工程培养对象到希望工程事业的爱心传递者和实践推动者,为全国希望工程的形象推广作出重要贡献。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 岳西参加省学习贯彻习近平总书记寄语希望工程重要精神座谈会

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口