岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

中自机器人科技园正式投产

岳西网讯(融媒体中心记者 王淼 通讯员 储诚新)11月30日,坐落在岳西经济开发区的中自机器人科技园正式投产。

市委常委、县委书记周东明,县委常委、岳西经济开发区党工委书记、莲云乡党委书记何斌,副县长艾中华听取了中自科技集团董事长窦少校就机器人科技园落户岳西和园区建设、生产经营情况介绍。

周东明一行一边参观、一边听取介绍,并询问科技园各类特种机器人的产品功能、性能、市场前景。周东明充分肯定了中自机器人科技园项目建设的成绩。他指出,开发区和相关部门要高度重视机器人及智能制造业的发展,为岳西县产业转型升级打造样板。

随后,何斌、窦少校和岳西经济开发区、县经信局负责人参加科技园投产仪式。

何斌在讲话中指出,中自机器人科技园项目落户岳西经济开发区将对岳西产业升级、科技创新带来重要促进作用,经济开发区和各部门将认真落实岳西县招商、营商各项政策,全力支持特种机器人的生产经营,营造最佳的投资环境,共同把机器人产业园项目做大做好。

窦少校表示,科技园正式落户岳西,下一步将沉下心搞好特种机器人的研发,为年产值达5000万元,把科技园打造成机器人本体的主要核心部件生产基地,助力岳西县经济腾飞做出新贡献。

据了解,中自机器人科技园是中自科技集团投资并进驻岳西经济开发区的产业园区,项目于今年四月份签约,到完成建设和投产仅8个月的时间。科技园是以机器人产业为核心,研发和生产机器人本体、控制系统、核心电路、AI算法等产品闭环的科技园区。中自科技集团打造的品牌“中科信同”已跻身中国煤炭巡检机器人第一、综合巡检机器人第三的排名。产品涉足电力巡检、地下管廊、石油石化、智慧监所、交通隧道、矿用产品、智慧养殖、智慧医疗等多个行业,是致力于在国家公共安全技防领域智能巡检解决方案的提供商和服务商。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王淼    责任编辑:王云峰
文章关键词: 中自机器人科技园正式投产

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口