岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

岳西学习贯彻习近平总书记关于发展区块链技术重要讲话精神

岳西网讯(融媒体中心记者 王璐)12月1日,岳西召开学习贯彻习近平总书记关于发展区块链技术重要讲话精神暨全县大数据专题学习讲座。讲座由安徽省通信学会和岳西县人民政府主办,特邀北京邮电大学教授、博士生导师高志鹏,中国通信业知名观察家项立刚、中国联通安徽分公司首席架构师周耀明、中国电信集团高级技术专家周小勇到会授课。

安徽省通信学会党委书记、理事长、省通信管理局副局长杨安昱,省通信学会副理事长、中国移动通信集团设计院有限公司安徽分公司总经理郑东鸣,省通信学会秘书长、省通信管理局信息通信发展处处长任冀湘等省通信学会领导及学会会员单位负责同志,市委常委、县委书记周东明,县委副书记、县政府县长江春生等县四套班子领导,县直有关单位、各乡镇负责人在主会场参加会议,各乡镇设分会场,近五百人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时关于区块链技术的重要讲话精神。江春生、任冀湘分别致辞。四位专家围绕“共享大数据 ‘链’接新未来”的主题,分别以《区块链技术与发展》《5G改变世界》《大数据发展及应用》《聚数生智 赋能县域经济新发展》为题作专题讲座。

会议指出,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,充分认识发展区块链技术和大数据产业的重要意义,准确把握区块链、大数据、5G等创新技术发展的现状和趋势,把发展区块链和大数据作为一项基础性战略性工程来抓,使区块链技术和大数据产业在发展数字经济、助力经济发展等方面发挥更大作用,推动区块链和实体经济深度融合。要加快推进5G、大数据、区块链应用落地,进一步推动岳西县大数据产业快速发展。

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王璐    责任编辑:王云峰
文章关键词: 岳西学习贯彻习近平总书记关于发展区块链技术重要讲话精神

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口