岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

刘煜荣获首届“长三角慈善之星”称号

岳西网讯(通讯员)近日,岳西县慈善协会会长刘煜荣获首届“长三角慈善之星”称号。

据了解,在“帮助他人 阳光自己——2019‘蓝天下的至爱’大型慈善晚会”上,上海市慈善基金会、江苏省慈善总会、浙江省慈善联合总会、安徽省慈善和社会福利协会共同启动了长三角“慈善之星”宣传活动,旨在通过举办首届“长三角慈善之星”宣传活动,共同发挥好长三角“慈善之星”的榜样作用,一起树善志、行善事、扬善念,促进慈善的力量与爱心的汇聚。

通过各慈善总会的评选,根据“三个自主、四个统一”的原则,对这些为慈善事业发展做出突出贡献的集体和个人代表进行表彰和宣传,弘扬慈善文化,传播慈善理念,营造“人人做慈善,行行要慈善”社会氛围。

据介绍,刘煜自2009年12月起担任岳西县慈善协会会长,十年来,他兢兢业业、任劳任怨,致力于奉献慈善事业,取得了显著成效。截止2018年底,协会共募集款物1314.754万元,发放救助款1288.697万元,救助各类困难家庭2252户(人)、特困学生1283人次、困难老人1550人、特困孤儿90人。还组织向玉树地震灾区捐款20万元,建幼儿园一所、助建敬老院三所,捐建通村水泥路两条、村级茶园100亩,建“留守儿童之家”四所。着力打造“阳光慈善”“精准慈善”“品牌慈善”,助力岳西特困群众脱贫攻坚,受到各级领导与社会各界的充分肯定与好评。2014年,岳西县慈善协会荣获第二届中华慈善突出贡献奖,2014年10月、2016年8月,刘煜两次在全省慈善系统会议上作经验交流。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 刘煜荣获首届“长三角慈善之星”称号

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口