岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

新华网:初冬天峡醉游人

天峡风景区地处大别山腹地的岳西县河图镇境内,素有“华东第一大峡谷”之美誉。新华网发(廖宇翔 摄)

岳西网讯(记者 陈尊庆 通讯员王建敏 朱东升)从岳西县城驱车40分钟左右,就到了素有“华夏醉美大峡谷”之称的天峡景区。

天峡的初冬犹如一幅妙笔丹青,放眼望去,漫山的翠绿悄然隐退,继而为摇曳在枝头的诱人红叶或片片金黄所取代,还有扑鼻而来的新鲜空气,让人贪婪地深深呼吸。

越往景区内,峡谷幽深,峭壁林立,飞瀑连连,植被茂盛,水土保持优良,是典型的“高山湿地”。溯溪而上,伴着溪水的欢唱,虽已近寒冬,眼前的瀑布又似纯朴的山里汉子待客般的热情奔放。就这样,一路上不断地与溪水嬉闹,向奔腾的瀑布招呼,在休憩里,在栈桥边,一次次驻足,一次次凝望,一次次惊叹。

最具魅力的要数“通天瀑”了。人站立观瀑台上,仰望自天而降的飞瀑流泉,无不叹为观止!阳光自高处岩缝中洒落下来,水花飞溅直下,如烟似雾,缥缥缈缈。那高度,需仰视才见,壁立千仞,水流几乎是从天上倒下来的;那气势,确有“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”之壮观;那声响,更让人震撼,一瀑三叠,让人顿生力拔千钧之感。“通天归来不看庐”,笔者不由得发出这样的感叹!

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:郭素平    责任编辑:王云峰
文章关键词: 新华网:初冬天峡醉游人

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口