岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

县政府关于城区禁限放烟花爆竹的通告

为加强县城区烟花爆竹安全管理,保障人民群众生命财产安全,减少大气污染,全力打造洁净、优美的城市环境,根据《安庆市燃放烟花爆竹管理条例》等相关规定,现就我县城区禁限放烟花爆竹通告如下:

一、禁限放区域

天堂镇自城东大桥、交通局后大排山、交警一中队、天源液化气公司、香屋桥、明堂山路、石桥村委会、王龙路、105国道、天鹅集团、回龙社区委、318国道、高速路口、汽车站、一心安置区、映山红大道、体育馆、汪家祠堂、天泉路、明德小学、小冲路、关岭路、新民路、岳西县看守所、前冲河、观音寺、凤形山、城东加油站范围以内区域以及沿线机关、企事业单位及已建成居民小区。

二、禁限放时间

在禁限放区域内,每年农历除夕至正月初八、元宵节可以燃放烟花爆竹(倡导不放或者少放烟花爆竹),其他时间禁止燃放烟花爆竹。

重污染天气预警期间,全面禁止燃放烟花爆竹。

重大节日、庆礼、庆典活动中,需要燃放烟花爆竹的,由县人民政府决定并公告。

三、禁止燃放地点

(一)国家机关;

(二)车站、公共交通枢纽以及城市主干道;

(三)军事设施保护区;

(四)加油(气)站、液化气供应站(点)、油库、仓库、输油(气)管道等禁火区或者其他生产、经营、储存易燃、易爆危险物品的场所安全保护区;

(五)输变电设施安全保护区;

(六)图书馆、文物保护等公共文化场所,医疗机构、幼儿园、学校、养老机构;

(七)山林、风景名胜区、公园、绿地;

(八)商场、集贸市场等人员密集场所;

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:郭素平    责任编辑:王云峰
文章关键词: 岳西县人民政府关于岳西县城区禁限放烟花爆竹的通告

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口