岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

县禁毒办积极开展宪法及禁毒宣传活动

岳西网讯(通讯员 何巧玲)12月4日,岳西县禁毒办以“第六个国家宪法日”为有利契机,在天鹅广场开展形式多样、内容丰富的禁毒宣传活动。县委常委、政法委书记、县禁毒委主任汪从永出席活动。

活动现场,工作人员通过悬挂禁毒宣传横幅、摆放禁毒宣传展板、展示仿真毒品、设置禁毒咨询台、发放禁毒宣传手册等方式开展禁毒宣传。禁毒民警向来往的群众耐心讲解什么是毒品、毒品的种类和毒品对个人、家庭及社会的危害以及抵制毒品的方法,重点宣传《宪法》《刑法》《禁毒法》《安徽省禁毒条例》等法律法规,以及全民禁毒、扫黑除恶等有关常识,告诫大家一定要自觉远离毒品,积极与毒品违法犯罪作斗争。同时,发动在场群众和其他工作人员积极关注“中国禁毒”“安徽禁毒”“岳西禁毒”微信公众号,阅读禁毒文章、了解更多禁毒知识,积极引导群众成为禁毒斗争的参与者、宣传员和监督员,鼓励勇于举报毒品违法犯罪的行为。整个活动现场,人头攒动、热闹非凡。

此次活动,共展出禁毒展板4块,发放禁毒宣传材料400余份、毒品防范手册300余份,现场解答群众咨询130余人次,进一步增强了广大人民群众的尊法、学法、守法、用法的法治意识和对毒品的防范能力,让法治精神深入人心,宣传活动取得了良好的效果。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 县禁毒办积极开展宪法及禁毒宣传活动

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口