岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

岳西举行少儿优秀图书漂流活动

岳西网讯(通讯员 张惠群)近日,由安徽省图书馆主办,岳西县图书馆、天堂镇综合文化服务中心承办,天堂镇前冲小学协办的“‘阅’读越成长”——少儿优秀图书漂流活动在岳西举行。经过精心策划和组织,12月6日,在天堂镇前冲小学第四届冬季运动会开幕式上,图书漂流放漂仪式同步举行,图书漂流活动正式拉开序幕。

放漂仪式上,县图书馆负责人宣布了图书漂流活动规则,并将50余本图书放漂给六年级学生。图书漂流活动将于12月25日结束,活动期间,放漂图书将在学生中开启“漂流”之旅,参与活动的学生每人需提交一篇读后感,记录阅读心得体会。

此次少儿优秀图书漂流活动由安徽省图书馆发起,旨在发挥安徽省中西部贫困地区公共数字文化提档升级项目实效,扩大项目后续影响力,通过“优秀书刊漂流阅读”这样具有趣味性的读书活动,为贫困地区青少年儿童搭建更加多样化的阅读平台,丰富他们的课外文化生活,引导他们充分利用当地的公共文化服务设施,培养良好的阅读习惯,助力精准文化扶贫。

据悉,全省仅有9个县开展该活动,岳西既是首批实施提档升级项目的县,也是率先开展图书漂流活动的县。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 岳西举行少儿优秀图书漂流活动

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口