岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

岳西筑梦小镇泽龙国际文化产业园项目正式启动

岳西网讯(融媒体中心记者 储翔)12月23日,岳西筑梦小镇一期项目泽龙国际文化创意产业园正式启动。国家广电总局节目制作中心副主任王勇,市工商联主席王晓辉,县领导程谦、王德红、储先胜出席启动仪式和招商推介会,岳西筑梦小镇管委会、安徽龙域文化发展有限公司以及部分省内外大数据、文创产业企业负责人参加会议。

推介会上,县委常委、常务副县长程谦致辞。他表示,筑梦小镇一期项目暨泽龙国际文化创意产业园的启动,标志着筑梦小镇建设全面展开。岳西县将竭尽所能,以最快捷的办事流程、最高效的办事效率 、最优质的服务,全力做好产业园的服务保障工作。

随后,领导嘉宾们上台按下启动球,标志着泽龙文化产业园正式启动。会上进行了岳西县筑梦小镇招商推介和产业园推介,并举行了合作伙伴、入驻企业签约仪式。与会嘉宾们还参观了泽龙文化产业园招商中心和岳西县大数据展示中心。

当日下午,举行了文化创意产业发展论坛。论坛中,网易安徽区总经理江鹏,南京金梧桐创学院院长朱奕飞分别以《互联网大数据与文化创意产业发展》《如何实现文化创意产业园区资源共享》为题作了主旨演讲。与会人员就产业园下一步发展进行了交流探讨。

据了解,岳西县筑梦小镇一期项目安徽泽龙国际文化创意产业园总体规划面积约520亩,项目选址为安庆岳西县天堂镇天馨大道以东、建设路以西。建设内容包括“一院、一器、两基地、四中心、两配套”。一院即泽龙国际文化创意产业研究院即产业园先导区,一器即文化科技孵化器,四中心即文化创意产业双创中心、融娱乐联创中心、国际文化交流中心、文化创意人才集聚中心,两配套为风起原创文学基地、风起作家采风基地。

项目建成后将吸引国内外200余家创业队伍,力争园区年营业额达到10亿元、税收亿元以上,拉动本地和旅游文化消费20 亿元以上,年游客量突破100万人次,对岳西县大力发展文化旅游产业,打造国家文化旅游示范区将有积极推动作用。

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:储翔    责任编辑:王云峰
文章关键词: 岳西筑梦小镇一期项目泽龙国际文化产业园正式启动

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口