岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

岳西影青釉戏曲人物瓷枕走进国家大剧院

岳西网讯(通讯员)近日,岳西县文物保护中心馆藏文物元代影青釉戏曲人物瓷枕亮相国家大剧院,参加“皖乐徽声——安徽音乐戏曲文物展”。该展览再现了安徽音乐、戏曲艺术的发展变迁,让古老的中国戏曲在国家大剧院的展厅中“活起来”。

本次展览荟萃了安徽省内外35家博物馆、艺术院团及相关机构收藏的近300件文物、资料。岳西元代影青釉戏曲人物瓷枕作为体现戏曲发展的重要文物参加此次展览,现场吸引了众多眼球,深受观众喜爱。这件瓷枕于尺寸之间雕塑男女人物十八个,或端庄正坐,或恭敬肃立,或拱手作揖,姿态各异,工艺精美,该瓷枕反映的是祝寿相关的戏曲题材,集建筑、雕塑、舞台艺术于一体,表现了元代戏曲流行的社会风尚,对研究元代的戏曲发展有着重要的历史价值。

岳西文物在国家大剧院的展出,也弘扬传承了岳西地区优秀传统文化,让岳西文化走出去,走的更远。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 岳西影青釉戏曲人物瓷枕走进国家大剧院

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口