岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

【健康知识】如何预防和治疗冻疮

提早预防:对于那些每年都会生冻疮的人来说,应从立秋开始就要预防手脚生冻疮。一般如果去年生过冻疮的人,今年肯定会生的。不要等到冻疮发作了以后,才开始想起保暖工作就太晚了。冻疮只要生了,就很难痊愈。

忌烤火与泡热水:天气寒冷,身上最冷的的地方就是手和脚,有些人喜欢烤火和用热水泡手和脚来给身体取暖,而这样子做更会加快手和脚的冻疮的发作。因在天气寒冷的时候,手和脚的血液本来就循环不好,当突然遇到高温时,手脚的毛细血管急速的膨胀,血液全部集聚在指头上,再一遇到冷空气,血液又不流动,引起水肿后成了冻疮。

注意手脚的保暖:冬天一定要注意手、 脚、脸、耳部的保暖,改善手未稍血液循环,防治冻疮的产生。在刮风的天气出门一定要戴上帽子、耳罩、口罩、手套、围巾、雪地靴等保护它们,防止冻伤。

溃烂冻疮:溃烂了的冻疮就是已经受到了感染,治疗这样的冻疮先要消炎,先在溃烂部位擦上百多邦或红霉素软膏,等炎症消掉后再撒点云南白药粉用纱布包扎好,戴上手套,忌下冷水。每天注意换药,过几天就结痂了。

饮食补充:易生冻疮的人在饮食上要注意补充热性食物,如牛肉、羊肉,胡椒、生姜、花椒等,这些食物可以保证身体足够的热量,可以增强身体的耐寒能力,可以达到御寒的效果。

做按摩:来时只要静下来就可以双手反复的用力摩擦,直到手感到热为止,然后再用手掌揉脸部和耳朵。这样做可以加速血液循环,减少冻疮的发生。晚上可以给脚做这样的按摩。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 【健康知识】如何预防和治疗冻疮

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口