岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

舒岳霍潜桐边界地区强化农村社会治安生态系统建设联席会议在姚河召开

岳西网讯(通讯员 储建军 吴用)1月10日,舒岳霍潜桐边界地区强化农村社会治安生态系统建设联席会议在岳西县姚河乡举行。相关县(市)政法委负责同志,晓天镇、姚河乡、东西溪乡、官庄镇、唐湾镇五乡镇主要负责人,以及各乡镇综治、司法、公安派出所、森林公安派出所、法庭、行政执法队等单位负责人参加会议。

会议宣读《舒岳霍潜桐边界地区强化农村社会治安生态系统建设工作方案》。姚河乡、晓天镇、东西溪乡、官庄镇、唐湾镇主要负责同志,以及晓天司法所、东西溪派出所、驼岭森林派出所、唐湾镇林业站、主簿派出所,分别就边界地区强化农村社会治安生态系统建设工作取得的成绩与经验做法进行交流发言,并就相邻边界扫黑除恶、黄赌毒治理、反邪教、治安防控、综治信访维稳、森林防火、应急救援、环境保护等工作进行充分协商,对下一步联防联调工作提出意见和建议。参会的各县、市政法委负责人围绕强化党的领导、加大支持力度、实现共建共治共享等方面,就下一步工作提出指导意见。

会议共同商议并签订了《2019—2020年度舒岳霍潜桐边界地区强化农村社会治安生态系统建设公约》,并举行了轮值交接仪式,姚河乡将轮值旗帜交给下一届主办方霍山县东西溪乡。

据了解,2013年由舒城县晓天镇倡议,首次召开联席会,为边界地区强化农村社会治安生态系统建设工作搭建了交流平台。经过不断发展完善,如今已经建立联防联调定期会晤、信息互通、联动协作、轮流值班、应急维稳等机制。三县两市五乡镇不仅实现联防联治,而且实现了联治联谊,增进了文化交流和经济合作,净化了五乡镇边界社会治安生态环境,提升了群众的获得感、幸福感、安全感。

大家一致认为,联防联治平台的建立是贯彻落实党的十九届四中全会精神、推进乡村治理体系和治理能力现代化建设的有效举措,平台好、措施实,在维护社会稳定、推进平安建设方面发挥着重要作用。

会议倡议,一是定期的内容再多一点,针对社会发展中的新形势新问题,多进行探讨交流、磋商解决。二是互通的信息再实一点,加强互通联络,开展学习交流,取长补短,共同进步。三是联动的频率再高一点,更好地推进边界地区社会治理工作。四是协作的范围再广一点,在社会治安生态系统建设的基础上,推进高质量发展等方面的交流协作,助力边界群众生活质量提升。

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 舒岳霍潜桐边界地区强化农村社会治安生态系统建设联席会议在姚河召开

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口