岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

冶溪:山水入画来,养心好去处

岳西网讯(通讯员 胡兴南 朱啸天 汪十骏)沿着S11省道,驱车经过一段蜿蜒的山路,来到司空山西麓,眼前是云雾深处蕴藏着素有“大别山中小江南”之称的岳西县冶溪镇,这里春采茶、夏赏荷、秋观菊、冬踏雪,这里乡风民风淳朴、百姓安居乐业, 这是一方山水福地,一处人居佳境。

走进冶溪,随处可见让人流连忘返的田园诗意沁人心脾,承载了许多现代人对喧嚣世界里一方净土的期待与向往。充满浓郁乡村特色的一排排别具一格、规划有序的居民楼房,一条条四通八达、干净整洁的水泥马路,一棵棵苍翠欲滴、生机勃勃的古树,一处处特色鲜明、活力十足的产业示范基地…………映入眼帘。

“这是我今年第二次又来到美丽的冶溪,每次来,这里给我印象最深刻的是‘年年有新变化、处处有新气象’,冶溪确实是个好地方,让人流连忘返。”合肥的张先生这次来冶溪,又带上他的四位好友。张先生爱好业余摄影,2016年第一次带着家人慕名而来,来了之后,惊叹不已,大山里面居然还深藏着这么一处世外桃源,自那以后,张先生工作之余,或带上摄友、或带上亲朋、或带上同事,都会来冶溪小住几天,一起分享冶溪的美。

2019年,冶溪镇以基层组织建设工作为抓手,聚力聚焦脱贫攻坚、经济高质量发展、乡村振兴、扫黑除恶等重点工作,充分利用现有资源禀赋的优势,以“古韵司空、养心冶溪”为目标,成功打造了休闲农业、产业脱贫、旅游观光于一体的生态产业,初步形成了“看得见山,望得见水,留得住乡愁”的美丽生态宜居宜游的风情小镇,被国家农业农村部评为第九批“一村一品”示范村镇、冶溪镇金盆村被国家农业农村部评为“千村万寨展新颜”展示活动村庄、被安徽省农业农村厅评为安徽第一批美丽乡村示范村,溪河村被 安徽省林业局评为2019年度安徽省森林村庄,西坪村被安徽省农业农村厅评为2019年省农民合作社示范社示范家庭农场等诸多荣誉称号。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:吴传攀    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口