岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

城北社区:持续深入宣传“禁限放”工作

岳西网讯(融媒体中心记者 吴传攀 王节晴)1月17日,农历小年前夕,岳西县城北社区紧盯小年祭灶接祖习俗,召开烟花爆竹禁限放“入小区、入巷道”宣传工作会议。会后,大家纷纷上门宣传动员,对禁限放工作开展“回头看”。行动中,志愿者倡导市民践行“绿色过节”风尚,不燃放烟花爆竹,过祥和、干净、文明的新春佳节。

“禁限放烟花爆竹,减少了扰民,减少了环境和噪音污染。我非常支持这项工作,我会严格遵守禁限放工作有关规定和要求。”个体工商户储芳芳表示。

岳西县城北社区持续深入宣传烟花爆竹“禁限放”工作,组织社区内22家单位积极参与,城区居民踊跃支持,该项工作取得很好成效。城北社区居民王德谱说,“我今年没有买烟花爆竹。开展烟花爆竹禁限放是个好事,有利于民,对环境好”。

城北社区结合自身实际,创新开展禁限放工作。在辖区内聘请40多位网格信息员,不定期入户开展红白喜事摸底。2019年12月底前,城北社区签订承诺书2103户,张贴宣传画420张。半个多月来,该社区境内无一起违规燃放烟花爆竹行为,禁限放工作氛围浓厚。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王节晴    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口