岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

周东明主持召开县委常委会会议

岳西网讯(融媒体中心记者 陈庆鹏 储思源)1月17日,市委常委、县委书记周东明主持召开县委常委会议。

会议传达学习习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会、全国政协新年茶话会、中央财经委员会第六次会议、1月7日中共中央政治局常务委员会会议、“不忘初心 牢记使命”主题教育总结大会上和人民大会堂同各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表欢聚一堂、共迎佳节时的重要讲话及发表的二〇二〇年新年贺词、对审计工作作出重要指示精神;刘维佳、张时明、李锦斌同志在中央第十一巡视组对安徽省开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”进驻沟通会上的讲话,李锦斌、李国英同志在省委经济工作会议上的讲话,李锦斌同志在省委十届十次全会上的报告和讲话精神。

会议听取关于2019年度县直单位绩效考核和乡镇综合目标考核考核情况的汇报、关于2020年全县三级干部会议表彰情况的汇报、关于2019年度脱贫攻坚工作先进集体和先进个人表扬情况的汇报、关于2019年度招商引资先进集体和先进个人表扬情况的汇报、关于2019年度生态文明建设先进集体和先进个人表扬情况的汇报、关于《岳西县推进国土空间规划体系建设实施方案》的汇报、关于县医院新区建设情况的汇报、关于新华网在岳西举办“红色毅行”活动情况的汇报、关于2019年度全县重点项目建设目标责任制考核工作情况的汇报。

会议讨论通过《2020年全县三级干部会议筹备方案(草案)》、《全县“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会方案(草案)》《关于全县“不忘初心、牢记使命”主题教育情况的通报》和《关于全县“三个以案”警示教育情况的通报》。会议研究了追授店前镇河西村党支部原副书记蔡宗华“优秀共产党员”称号的决定。会议还研究了其他事项。

会议指出,推进国土空间规划体系建设工作极端重要。要高度重视,坚持底线控制、生态优先,坚持节约集约、协调发展,坚持顶层设计、统筹配置,坚持前瞻实用、用途管制。要按照“党委领导、政府组织、部门协调、专家领衔、公众参与”的要求,加强组织领导,明确工作职责,抓好规划编制和管理。要明确发展目标、厘清基础数据、规划实施评估、开展专题研究、对接发展需求、调整三线划定、统筹生态修复、构建规划体系、保障规划实施,确保最优编制我县国土空间规划体系建设。要以国土空间规划统领产业发展、资源开发、基础设施建设、生态保护修复等,形成布局合理、集约高效、支撑有力、协调可持续的国土空间发展蓝图。

会议指出,要坚决贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神,以主题教育为新的起点 持续推动全党不忘初心牢记使命。要对全县“不忘初心、牢记使命”主题教育和“三个以案”警示教育进行认真总结,总结好的经验做法和存在的不足,注重抓好切口小、群众反映强烈的突出问题。要不断巩固教育成果,做好后半篇文章,为加快建设现代化五大发展美好岳西提供坚强保障。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:陈庆鹏    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口