岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

法治春联进乡村,普法宣传暖民心

岳西网线(特约摄影师 储峰)1月20日上午,岳西县司法局天堂司法所邀请了书法家协会的书法家们,来到天堂镇木冲村村部广场上开展了“送法进乡村、普法迎新春”宣传教育活动,免费为老百姓们书写法治春联。

活动现场,村民们求“字”若渴,岳西县书画家协会的书法家们挥毫泼墨,笔走龙蛇,“以法治国铸伟业、秉德安民兴中华”、“政通人和天如意、风调雨顺法清明”、“法得民意九洲暖,策入人心四海平”……整整一个上午书法家们奋笔疾书,行书、楷书、隶书等多种字体各显神韵,一幅幅寓意吉祥的春联跃然纸上,共书写了约四百余副春联。一幅幅法治春联,让群众不仅感受到浓浓的年味,又增强了法治观念,达到了实实在在的的普法效果,受到了村民们的热烈的欢迎。

本次活动不仅为群众免费书写春联,还设置法律咨询台,为现场群众宣传法律援助,解答法律咨询,发放法治宣传资料400余份,解答咨询20余人次。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:程暑炜    责任编辑:王云峰
文章关键词: 法治春联进乡村 普法宣传暖民心

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口